Rückblick 2016
Frisch auf den Tisch - Herausforderung Lebensmittellogistik
Beschreibung
Täglich volle Verkaufsstände mit knusprigen Broten, knackigem Gemüse und frischen Fleischwaren sind für den Supermarktkunden von heute eine Selbstverständlichkeit. Hinter dieser scheinbar unbegrenzten Verfügbarkeit hochwertiger Lebensmittel stecken jedoch ausgeklügelte logistische Prozesse, die vom Endverbraucher nahezu unbemerkt ablaufen.
Bei einer Besichtigung des WASGAU Logistikzentrums und einer anschließenden Vorstellung des hochkomplexen Lagerverwaltungssystems erhalten Sie vertiefte Einblicke in die Theorie und Praxis der Lebensmittellogistik. Erfahren Sie, wie die teils hochsensiblen Produkte beschafft, gelagert, bestellt, kommissioniert und ausgeliefert werden und welche Herausforderungen dabei zu meistern sind, damit die Nahrungsmittel beim Endverbraucher frisch auf den Tisch kommen.
Veranstaltungsformat
Treffpunkt
WASGAU Produktions & Handels AG
Blocksbergstraße 183
66955 Pirmasens
Haupteingang
Zielgruppe
Studierende, Fachpublikum
Uhrzeit
11:00 - 15:30 Uhr
(Ausgebucht)
Veranstalter
WASGAU Produktions & Handels AGBranche
Handel
Veranstaltungsort
WASGAU Produktions & Handels AG
Blocksbergstraße 183
66955 Pirmasens, Deutschland
[Routenplanung]
Homepage
weitere Veranstalter:
Tag der Logistik
Am europaweiten Tag der Logistik erhält die Öffentlichkeit Einblick in die Vielfalt logistischer Tätigkeiten und Berufsbilder bei Unternehmen aus Industrie, Handel und Dienstleistung sowie Organisationen und Bildungsinstituten.
Wichtige Links
Social Media
Tag der Logistik © 2024 mainblick & teamtosse