
Review 2016
Frisch auf den Tisch - Herausforderung Lebensmittellogistik
Description
Täglich volle Verkaufsstände mit knusprigen Broten, knackigem Gemüse und frischen Fleischwaren sind für den Supermarktkunden von heute eine Selbstverständlichkeit. Hinter dieser scheinbar unbegrenzten Verfügbarkeit hochwertiger Lebensmittel stecken jedoch ausgeklügelte logistische Prozesse, die vom Endverbraucher nahezu unbemerkt ablaufen.
Bei einer Besichtigung des WASGAU Logistikzentrums und einer anschließenden Vorstellung des hochkomplexen Lagerverwaltungssystems erhalten Sie vertiefte Einblicke in die Theorie und Praxis der Lebensmittellogistik. Erfahren Sie, wie die teils hochsensiblen Produkte beschafft, gelagert, bestellt, kommissioniert und ausgeliefert werden und welche Herausforderungen dabei zu meistern sind, damit die Nahrungsmittel beim Endverbraucher frisch auf den Tisch kommen.
Veranstaltungsformat
Meeting point
WASGAU Produktions & Handels AG
Blocksbergstraße 183
66955 Pirmasens
Haupteingang
Target group
Students, Trade public
Time
11:00 - 15:30 o'clock
(Fully booked)
organiser
WASGAU Produktions & Handels AGBusiness
Trading
Event venue
WASGAU Produktions & Handels AG
Blocksbergstraße 183
66955 Pirmasens, Deutschland
[Routenplanung]
Homepage
more organisers:


Supply Chain Day
On the pan-European Supply Chain Day, the public gets an insight into the variety of logistics tasks and careers in companies from industry, trade and services as well as organisations and educational institutes.
Important links
Social Media

Supply Chain Day © 2025 mainblick & teamtosse